Inilah Mengapa Dunia Akan Kehabisan Cokelat Dalam 30 Tahun

Apakah Anda makan cokelat, air mancur coklat atau kelinci coklat? Nah, cucu kita mungkin tidak tahu rasanya coklat karena akan habis dalam waktu sekitar 30 tahun. Alasannya, pemanasan iklim akan berdampak sangat negatif pada tanaman kakao.

Saat ini, pohon kakao tumbuh di sebuah pita yang membentang sekitar 20 utara dan selatan khatulistiwa. Mereka juga membutuhkan kelembaban tinggi dan hujan lebat. Namun, jika suhu naik lebih dari 2,1 Celcius selama 30 berikutnya, akan menimbulkan efek bencana. Merkurius akan naik untuk memeras air dari tanaman dan tanah, dan curah hujan tidak akan cukup untuk mengimbangi kelembaban yang hilang. Areal produksi kakao akan didorong ribuan kaki ke daerah pegunungan - yang ditujukan untuk satwa liar.

sumber

Pantai Gading dan Ghana - yang menghasilkan lebih dari separuh coklat dunia - harus memutuskan untuk melestarikan ekosistem atau bisnis cokelat mereka. Produsen di Pantai Gading sudah mulai bertani di hutan lindung secara ilegal.

sumber

Sementara itu, bisnis tersebut terus berkembang, dengan rata-rata konsumen Barat yang memakan rata-rata 286 batang coklat per tahun. Produsen perlu menanam 10 pohon kakao untuk menghasilkan 286 batang. Lebih dari satu miliar orang dari China, Indonesia, India, Brazil dan bekas Uni Soviet memasuki pasar kakao sejak tahun 1990an, dan pasar hampir tidak dapat mengikutinya.

sumber

"Tidak seperti tanaman pohon lainnya yang mendapat manfaat dari pengembangan teknik kultivar dan teknik pengelolaan hasil panen modern, untuk mewujudkan potensi genetika mereka, lebih dari 90 persen tanaman kakao global diproduksi oleh petani kecil di peternakan subsisten dengan bahan tanam yang tidak sempurna," kata Doug Hawkins, dari Hardman Agribusiness, sebuah firma riset yang berbasis di London. "Semua indikatornya adalah kita bisa melihat defisit cokelat 100.000 ton per tahun dalam beberapa tahun ke depan."

sumber

Diskusi

Lebih Banyak Kuis