21 Hack Dapur Untuk Menjaga Makanan Tetap Baik Dan Dapur Tetap Rapi

Kecuali Anda entah bagaimana menemukan cara untuk berfotosintesis atau memberi makan vitriol di Internet, Anda mungkin membutuhkan makanan untuk bertahan lebih lama. Anda mungkin juga memiliki lidah yang bisa merasakan selera. Oleh karena itu, saya bisa berasumsi bahwa Anda mengkonsumsi makanan dan membuat makanan, karena Anda peduli dengan rasanya. Orang berkata bahwa memasak adalah proses yang sangat bermanfaat.

Sayangnya, hal itu juga cenderung berantakan (semuanya). Barang-barang tidak diproses dengan rapi, membungkus potongan, semuanya akan berceceran dan kacau... Untungnya, ada beberapa trik yang bisa membantu Anda dengan semua ini!

Hack Memasak

1. Menyingkirkan biji dari sayuran dengan cepat

sumber Cukup gunakan sendok es krim! Ujung tajamnya dengan mudah mengeluarkan biji dari timun, zucchinis dan sayuran lainnya!

2. Menghilangkan lemak berlebih dari makanan yang matang.

sumber Anda bisa dengan mudah menghilangkan kelebihan (permukaan) lemak dari makanan yang baru dimasak dengan menggunakan beberapa es batu yang dibungkus handuk kertas. Cukup gunakan alat ini untuk menyeka bagian atas makanan, karena es akan membuat timbunan lemak dan membeku di tisu.

3. Gunakan bungkus film untuk meregangkan dengan baik dan tidak merobek

sumber Pro sebenarnya akan menyimpan film plastik di lemari es. Bungkus makanan dingin akan sedikit lengket dan robek, semua melalui keajaiban sains.

4. Mengupas buah jeruk dengan cara yang mudah

sumber Masukkan jeruk, lemon dan... jeruk yang lebih kecil di microwave selama 20 detik (jangan tinggalkan terlalu lama). Ini akan membuat kulitnya lebih mudah dikupas!

5. Mengupas telur dengan mudah

sumber Soda atau cuka akan masuk ke dalam cangkang telur dan membuatnya lebih mudah untuk terlepas jika Anda menambahkannya ke air untuk merebus telur Anda.

6. Mendapatkan perasan air lemon lebih banyak

sumber Jika Anda benar-benar ingin mendapatkan air lemon lebih banyak, pertama-tama letakkan mereka di lemari es untuk mendinginkannya, kemudian panaskan mereka dalam microwave selama 15 sampai 20 detik.

7. Memarut keju lembut dengan lebih baik

sumber Buat keju mengeras sedikit dengan memasukkannya ke dalam freezer selama setengah jam sebelum memarutnya. Parutannya juga akan lebih mudah untuk ditaburkan!

8. Memotong bawang tanpa air mata

sumber Masukkan bawang ke dalam freezer selama 30 menit sebelum memotongnya. Namun, ini hanya akan bekerja jika Anda berencana memasak bawang sesudahnya. Bawang yang dingin akan kehilangan kerenyahan yang Anda inginkan untuk salad.

9. Merebus pasta tanpa tumpah

sumber Jika Anda memasukkan sendok kayu atau stirrer di atas panci pasta, itu tidak akan mendidih, karena kayu menghentikan busa agar tidak melewati batas.

10. Memanggang ayam utuh

sumber Bila ayam panggang Anda utuh, baringkan dengan dada di bagian bawah: ini bagian dengan kebanyakan daging, sehingga mendekatkan diri dengan sumber panas yang akan membuatnya masak dengan lebih cepat. Yum!

11. Cup kertas untuk cupcakes

sumber Perkamen bisa digunakan sebagai cetakan/cangkir untuk cupcakes. Anda bahkan bisa menggunakannya untuk membuat cupcakes dalam bentuk baru!

12. Panaskan kembali makanan yang dipanggang

sumber Jika Anda memanaskan kembali makanan yang dipanggang (juga pizza) dalam microwave, masukkan secangkir air ke dalamnya. Kelembaban yang menguap di dalam cangkir akan menjaga kerenyahannya.

13. Menyempurnakan telur

sumber Tapi alih-alih menggunakan minyak sayur untuk menggoreng telur yang retak, masukkan air ke dalam panci dan kemudian taruh di atas kompor.

Trik Penyimpanan

1. Menjaga rempah-rempah

sumber Cobalah membekukan rempah-rempah dengan air atau minyak zaitun di sebuah nampan es batu, untuk menjaga kandungan vitamin mereka.

2. Menyimpan kacang yang dikupas

sumber Beku lagi! Kemas kacang mentah dan yang belum diproses ke dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer. Dengan begitu, mereka tidak akan mendapatkan aftertaste yang pahit dari kacang yang dikupas yang telah disimpan dalam suhu kamar untuk beberapa lama.

Ide pembersihan

1. Bersihkan wajan besi goreng

sumber Gunakan garam meja bukan cairan pencuci piring biasa untuk membersihkannya dari karat. Metode ini menghilangkan bau yang lengket dari rempah-rempah yang Anda gunakan saat memasak.

2. Menghilangkan bau di tangan

sumber Anda bisa menggunakan garam atau lemon untuk menghilangkan bawang putih yang membandel dari tangan Anda: gosok tangan Anda denganmnya lalu bilas dengan air.

3. Mengkilaukan peralatan dapur Anda

sumber Jika Anda ingin mengembalikan kilau ke peralatan dapur stainless steel, gunakan campuran cuka dan air. Dan jika bukan alat dapur logam, Anda bisa mendapatkan efek yang sama dengan merendamnya dalam semalam dengan campuran yang sama.

4. Membersihkan sendok kayu

sumber Jika spatula dan sendok kayu Anda telah berbau busuk dan terlihat buruk, rebus mereka dengan air biasa, lalu biarkan mereka mengering di bawah sinar matahari.

5. Membersihkan papan potong kayu

sumber Gosokkan mereka dengan garam biji yang kasar, biarkan selama 10-15 menit, lalu bersihkan papan dengan setengah lemon dan keringkan. Ini akan menghilangkan bau dan makanan yang tidak enak.

6. Menjaga resep Anda tetap bersih

sumber Lindungi buku masak dari percikan dengan menggunakan gantungan celana agar kedua buku tetap terbuka dan tahan di atas permukaan tempat memasak, dimana berada di luar garis api.

Diskusi

Lebih Banyak Kuis